15 Drama Korea Terbaru Menghibur Banget Wajib Ditonton

gabutan.com – Drama Korea Terbaru sangat menghibur menjadi tontonan wajib para pecinta drakor saat lagi gabut. 15 Film Korea terbaik ini bergenre romantis, komedi, fantasi, misteri, dan masih banyak lagi.

Apakah kamu pernah menonton drakor terbaru 2020? Jika kamu sedang mencari drakor terbaru dan terbaik, kamu sedang membaca artikel tepat nih.

Berikut ini 15 Drama Korea Terbaru 2020 dapat menghibur para pecinta drakor serta mengajarkan banyak hal tentang kehidupan. Check them out!

1. The Uncanny Counter

The Uncanny Counter adalah Drama Korea terbaru tahun 2020 dengan rating yang tinggi. Film Korea Terbaru ini bercerita tentang sekelompok orang menyebut diri mereka sebagai Counter yaitu para pahlawan super pemburu roh jahat. Mereka memiliki misi untuk memburu semua roh jahat, terutama roh-roh berkeliaran di bumi ini.

Hal sangat menarik dari drakor terbaru ini yaitu setiap pemburu hantu memiliki kemampuan khusus untuk mencari roh yang gentayangan. Mereka menangkap roh jahat yang mengincar jiwa dan tubuh manusia serta memiliki keinginan besar untuk membunuh. Seri drakor ini diadaptasi dari webtoon berjudul Amazing Rumor, karya Jang Yi.

2. Itaewon Class

Drama terbaru Itaewon Class diadaptasi dari Webtoon dibintangi oleh Park Seo Joon dan Kim Da Mi. Itaewon Class mengisahkan tentang seorang mantan narapidana tidak tamat SMA berupaya untuk mendirikan restoran bar di daerah Itaewon.

Setelah keluar dari penjara, masa lalu menyedihkan membuat orang lain memandangnya sebelah mata. Namun berkat perjuangan, tekad serta semangat yang ia miliki, akhirnya ia berhasil mewujudkan impiannya membuka restoran di Itaewon. Drakor ini juga dibumbui romansa kisah cinta antara Park Saeroyi dan Jo Yi Seo. Komplit banget ya!

3. Hi Bye, Mama!

Drama Korea Terbaru berjudul Hi Bye, Mama! memiliki ide cerita unik. Drakor ini berkisah tentang hubungan ibu dan anak yang terpisah karena sang ibu meninggal dunia. Setelah lima tahun meninggal akibat kecelakaan, sang ibu yang diperankan oleh Kim Tae Hee mendapat kesempatan untuk kembali hidup selama 49 hari.

Dalam kurun waktu 49 hari, Ibu ingin melakukan hal yang selama ini belum bisa dilakukannya yaitu bertemu lalu memeluk buah hati tercinta. Seru banget deh. Bahkan kamu akan menangis sendu karena kisah drakor ini juga sangat menyedihkan. Siapin tissue ya sebelum menonton!

4. Crash Landing on You

Drama terbaru ini romantis abis. Drakor ini bercerita tentang anak konglomerat di Korea Selatan bernama Yoon Se-ri terdampar di Korea Utara saat melakukan paralayang. Se Ri bertemu dengan perwira Korea Utara bernama Ri Jung Hyuk. Walaupun awalnya curiga, akhirnya Kapten Ri memutuskan untuk melindungi Se Ri sehingga timbullah benih-benih cinta di antara mereka.

Awalnya Se Ri nggak betah tinggal di Korea Utara dan terus mencari cara agar bisa kembali ke Korea Selatan. Tapi, lama-lama ia enggan meninggalkan Korea Utara. Di drama ini, kamu akan melihat perbedaan mencolok antara Korea Utara dan Korea Selatan. Pada akhirnya cinta mereka harus melalui cobaan berat karena permusuhan dua negara tersebut. Film Korea terbaru ini berisi banyak adegan humor dan konyol bikin senyum-senyum sendiri sampai ngakak terbahak-bahak. Wajib ditonton ya!

5. Drama Korea Terbaru: Start-Up

Jika kamu seorang pebisnis muda alias entrepreneur, drama terbaru Start-Up bisa menjadi salah satu drakor recommended banget nih. Film Korea ini berkisah tentang orang-orang yang bergelut di perusahaan start-up. Banyak pemuda mengimpikan mendapat tempat di SandBox, Silicon Valley ala Korea. Drakor ini sangat menarik serta relate banget dengan jaman sekarang di mana banyak perusahaan start-up hadir dalam kehidupan kita.

Film Korea terbaru Start-Up dibintangi oleh Bae Suzy, Nam Joo Hyuk dan Kim Seon Ho menyajikan perjuangan membangun perusahaan rintisan sehingga dapat menjadi motivasi untuk terus menggapai impian kita. Terlebih lagi, drama ini berisi kisah cinta antara pemainnya yang dapat mengaduk perasaan penonton. Nggak sabar ya pengen nonton drakor ini.

6. It’s Okay to Not Be Okay

Ingin menonton drama Korea terbaru tentang kesehatan mental? Drakor berjudul It’s Okay to Not Be Okay bisa menjadi pilihan tepat. Film ini dibintangi oleh Kim Soo-hyun, Seo Yea-ji, Oh Jung-se, dan Park Gyu-young. Kim Soo Hyun sebagai seorang perawat di rumah sakit jiwa memiliki kakak berkebutuhan khusus.

Ia bertemu dengan seorang penulis buku anak terkenal yang memiliki masalah kepribadian anti sosial. Ternyata keduanya punya masa lalu menyedihkan terkait satu sama lain. Akhirnya mereka saling menyembuhkan luka emosional dan psikologis satu sama lain. Alur plot twist dari drama Korea It’s Okay to Not Be Okay sukses membuat penonton terkesima tak percaya.

7. Drakor Terbaru 2020: Hospital Playlist

Drama terbaru berikutnya berjudul Hospital Playlist dibintangi Jo Jung Suk, Kim Dae Myung, Jung Kyung Ho, Jeon Mi Do dan Yoo Yeon-seok. Film Korea terbaru ini menceritakan tentang persahabatan lima dokter yang sudah terjalin sejak mereka masuk sekolah kedokteran 20 tahun lalu. Mereka bekerja di tempat sama yaitu Yulje Medical Center tapi masing-masing dokter di bagian berbeda.

Pilih drakor Hospital Playlist jika kamu mencari drama korea dengan cerita ringan dan dekat dengan kehidupan sehari-hari penonton. Walaupun konflik yang disajikan itu sederhana tapi benar-benar sukses membuat penonton terbawa suasana. Pokoknya nggak ngebosenin deh!

8. Drama Korea Terbaru: The World of Married

Kamu ingin menonton drama terbaru tentang perselingkuhan yang benar-benar mengaduk emosi? The World of Married adalah pilihan tepat. Film Korea ini berkisah tentang kehidupan rumah tangga yang awalnya tampak begitu sempurna. Suami istri menjalani hari-hari romantis dilengkapi anak yang manis. Sungguh sebuah potret keluarga idaman.

Namun ternyata semua nggak berlangsung lama karena kekacauan muncul dengan hadirnya orang ketiga. Drama yang dibintangi oleh Kim Hee Ae, Park Hae Joon, dan Han So Hee berhasil membuat penonton terbawa emosi, merasa kesal, marah, dan benci dengan si pelakor. Nggak hanya buat pasangan suami istri, drama Korea terbaru The World of Married juga cocok banget ditonton oleh para pemuda lho.

9. Drama Korea Terbaru: Record of Youth

Drama terbaru Record of Youth diperankan oleh Park Bo Gum dan Park So Dam, berkisah tentang kehidupan kaum muda di dunia modeling. Drakor berikut mengusung tema cinta, keluarga, serta perjuangan meraih cita-cita. Park Bo Gum adalah seorang model populer yang ingin menjadi aktor ternama. Ia berusaha keras meraih impiannya namun belum memperlihatkan hasil memuaskan.

Sedangkan Park So Dam adalah gadis ceria yang sedang merintis karier sebagai tata rias profesional. Di balik keceriannya, gadis ini adalah seseorang yang kesepian berusaha mengalihkan diri untuk menghindari stres serta rasa frustasi. Kisah cinta keduanya membuat drama Korea Record of Youth sangat digemari para pencinta drakor.

Baca juga: 15 Drama Korea Romantis Terbaik Bikin Baper Berhari-hari

10. Find Me in Your Memory

Find Me in Your Memory adalah serial drama Korea terbaru tahun 2020 bercerita tentang pertemuan dua orang bernama Lee Jung Hoon dan Yeo Ha Jin. Mereka memiliki latar belakang pekerjaan berbeda, tapi masa lalu keduanya saling terkait. Lee Jung Hoon adalah reporter berita sementara Yeo Ha Jin adalah artis yang sedang naik daun. Keduanya memiliki permasalahan terkait ingatan.

Mereka dipertemukan dalam sebuah talk show untuk promosi film terbaru Ha Jin. Saat itu, sebuah insiden terjadi hingga menyebabkan adanya rumor bahwa mereka berkencan. Manajer Ha Jin menganggap rumor tersebut menguntungkan bagi karier Ha Jin sehingga Ha Jin menawari Jung Hoon sebuah kontrak untuk berpura-pura menjalin cinta. Dari sinilah mulai timbul kisah cinta yang rumit tapi bikin penasaran.

11. 18 Again

18 Again adalah drakor terbaru mengangkat genre komedi, romance, fantasi. Drama Korea ini mengisahkan tentang sepasang suami istri telah menikah sejak lulus SMA karena hamil. Tapi setelah puluhan tahun melewati masa-masa perjuangan hidup, kini mereka terancam bercerai. Perceraian mereka pada dasarnya disebabkan karena kesalahpahaman. Karena merasa putus asa dengan kemelut hidup yang kacau, sang suami bernama Hong Dae Young secara tiba-tiba menjadi remaja berusia 18 tahun.

Dae Young muda mulai menjalani hidup baru serta kembali mengejar mimpi yang dulu gagal diraihnya. Pada saat bersamaan, Dae Young juga semakin dekat dengan putra-putrinya dan mereka menjadi teman baik. Sementara itu ia tidak bisa mengatakan kepada istrinya, Jung Da Jung bahwa ia menjadi suami yang menjadi muda. Alur cerita fantasi tapi mengharukan ini benar-benar mengajarkan untuk berhati-hati dalam bertindak jika tak ingin menyesal di kemudian hari.

12. Sweet Home

Ingin menonton drama Korea bergenre misteri, thriller serta fantasi? Tonton saja drakor berjudul Sweet Home. Serial film Korea Sweet Home dibintangi oleh Song Kang, Lee Do-hyun, Lee Jin-wook, dan Lee Si-young. Dalam drakor ini, manusia dalam gedung apartemen Green Home dapat berubah menjadi monster karena memiliki hasrat & ambisi besar.

Seorang remaja bernama Cha Hyun Su baru pindah ke gedung tersebut awalnya merasa putus asa dengan permasalahan keluarga dan memutuskan bunuh diri. Tapi ia menyadari suatu keanehan terjadi di sekitarnya. Di tengah kekacauan itu, ia malah ingin bertahan hidup. Ia bertemu dengan penghuni-penghuni lainnya dan berusaha mempertahankan diri dari serangan para monster. Serangkaian situasi pelik membuat drama Korea ini sangat layak untuk ditonton saat lagi gabut.

13. Run ON

Run On adalah drama korea terbaru bergenra romansa. Drakor ini bercerita tentang kisah cinta antara mantan atlet lari dan penerjemah bahasa untuk film. Serial Run ON dibintangi Im Si Wan dan Shin Se Kyung. Kamu dapat melihat kisah romansa manis serta perjalanan menggapai impian dari para karakternya. Mereka saling menyemangati saat menghadapi berbagai cobaan saat sedang berusaha meraih impian.

Selain kisah cinta, drama terbaru Run ON juga menyoroti kisah hidup beragam profesi dari masing-masing karakternya. Setiap profesi memiliki permasalahan berbeda. Kamu akan banyak belajar dari drama Korea ini lho.

14. The King: Eternal Monarch

Drama Korea terbaru The King: Eternal Monarch dibintangi Lee Min Ho dan Kim Go Eun bergenre fantasi, laga, dan romansa. Dalam drama The King: Eternal Monarch, Lee Min Ho berperan sebagai Kaisar Korea. Sementara Kim Go Eun memerankan dua tokoh sekaligus, sebagai Jong Tae Eul dan Luna, yang memiliki karakter bertolak belakang.

The King: Eternal Monarch menggambarkan dua dunia paralel yakni Korea di masa sekarang dengan Korea dalam bentuk konstitusional monarki. Permasalahan terjadi ketika Iblis lepas ke dunia manusia dan membuka pintu penghubungan dunia paralel. Kaisar Korea Lee Gon mencoba untuk menutup pintu ke dunia paralel yang dibuka oleh iblis tersebut. Sementara itu seorang detektif bernama Jung Tae-eul mencoba melindungi banyak orang termasuk orang-orang yang ia cintai. Jika kamu ngefans sama Lee Min Ho, jangan lewatkan drakor terbaru ini ya!

15. Touch

Drama Korea terbaru berjudul Touch adalah drakor bergenre komedi romantis. Film Korea Touch mengisahkan tentang seorang make-up artis berbakat juga populer bernama Cha Jung Hyuk. Namun, ia berubah menjadi pengangguran karena memiliki banyak hutang. Sementara itu, Han Soo Yun menjadi trainee idola yang gagal sebagai idola K-Pop dan frustasi selama 10 tahun.

Tak dapat mewujudkan mimpinya jadi idola, ia bertemu dengan Jung Hyuk dan mulai bekerja sebagai asisten make-up artist. Keduanya kemudian saling jatuh cinta lalu mulai mencari mimpi baru. Drama terbaru Touch dibintangi Joo Sang Wook, Kim Bo Ra, Han Da Gam, dan Lee Tae Hwan. Drama terbaru ini worth it banget buat ditonton karena sangat menghibur.

***

Itu dia drama Korea Terbaru tahun 2020. Drakor apa yang pernah kamu tonton? Mononton film Korea dapat menghiburmu di kala sedang gabut untuk menciptakan kegabutan yang berfaedah.

Akhir kata, salam gabut!

Tonton Video tentang Drakor Terbaru di Gabutan Youtube Channel:

Leave a Comment