Caption Galau Singkat Menyentuh Hati untuk Story WA, FB, IG

gabutan.com – Caption Galau Singkat menyentuh hati untuk story wa, fb, ig. Jika kamu lagi sedih, kecewa, marah, putus asa, membaca kata kata galau bisa menghibur lho.

Apakah gabuters sedang mengalami kegalauan karena cinta entah itu pacar, sahabat, keluarga, karir, rekan kerja, atau hal-hal lainnya? Perasaan galau memang nggak enak banget karena membuat kita nggak enak makan, tidur, atau melakukan hal apapun. Bahkan kegalauan berkepanjangan bisa jadi mengakibatkan depresi. Jangan sampai deh ya!

Selain postingan bahagia, tak jarang orang mengunggah postingan galau singkat. Tak masalah koq sesekali memposting kegundahan hati. Itu mannusiawi. Galau, sedih, kecewa, marah adalah perasaan wajar dimiliki oleh semua manusia. Asal intensitasnya nggak berlebihan ya. Jangan sering-sering bersedih karena itu nggak baik buat kesehatan mental.

Ada banyak caption galau singkat untuk melengkapi postingan instagram (IG), status facebook (FB), story whatsapp (WA), twitter, dan media sosial lainnya. Ada quotes galau singkat, lucu, kecewa, caption bahasa Inggris singkat dan artinya. Pilih caption singkat tepat untuk mengekspresikan rasa galau hari ini.

Caption Galau Singkat Karena Cemburu

Aku mau diam untuk memberimu kesempatan untuk belajar peka.

Terkadang memang perlu diam sejenak untuk memberinya sinyal bahwa ia harus peka. Ia harusnya merasakan bahwa kamu lagi cemburu saat ia bercanda dengan orang lain. Jika kamu diam dan tak terjadi apa, ya harus bertindak ya gabuters. Katakan kepadanya bahwa dirimu sedang cemburu.

Kecemburuan ialah perasaan cinta dan benci pada saat yang bersamaan. – Drake

Cinta dan benci jadi satu, itulah disebut dengan rasa cemburu. Quote dari Drake ini bisa jadi caption singkat menunjukkan cemburu nih. Benci karena melihat ia bahagia bersama orang lain. Tapi tetap merasa mencintainya. Susah juga kalau kayak gini ya!

Entahlah apa karena aku yang terlalu sayang atau aku yang terlalu bodoh.

Cemburu emang bikin galau banget. Merasa bodoh karena dibohongi. Doi bilang di ruamah, eh ternyata ia menghabiskan waktu bersama orang lain. Tentu saja marah dan cemburu bercampur jadi satu. Apapun itu, jika diperlakukan tidak baik, mungkin ia memang nggak baik untukmu.

Bisakah laki-laki dan perempuan bersahabat tanpa melibatkan perasaan?

Memang banyak persahabatan antara lelaki dan perempuan sukses, tanpa timbul benih-benih cinta. Tapi ada juga kisah asmara diawali dengan persahabatan. Kalau pacarmu punya sahabat lawan jenis dan kamu mencurigai persahabatan mereka, caption galau singkat ini pas untuk mengungkapkan rasa galau di hatimu.

Sulit bagiku untuk mengatakan bahwa aku cemburu dengan caramu bahagia tanpaku.

Duh, caption ini memang bikin hati jadi kacau deh. Setelah putus beberapa saat denganmu, eh dia tampak bahagia menjalani hari-hari tanpa kehadiranmu. Tapi di sini kau masih merindukannya. Duh!

Untuk apa kamu terus bersamaku tapi hatimu tertuju padanya? 

Waduh, membaca caption galau singkat ini memang pas banget buat gabuters yang lagi cemburu. Iya, buat apa terus bersamanya jika hati dan pikirannya dipenuhi oleh orang lain. Hmm…

Caption atau Status Galau Lucu

Jika rindu ibarat uang, mungkin aku sudah menjadi orang terkaya di dunia karena telah menanggung rindu padamu.

Wah saking banyaknya merindu, jadi kaya rindu. Seandainya rindu itu adalah uang, mungkin kau yang selalu merindu bisa beli mobil sport keluaran terbaru dan masih punya sisa uang melimpah. Jika benar begitu, tentu semua gabuters akan merindu.

Kalau kamu galaunya di malam hari, orang-orang nyebutnya ‘galau in the dark”.

Caption singkat ini lucu banget yak. Galau in the dark adalah plesetan dari bahasa Inggris “glow in the dark”. Ha ha! Siapa nih lagi galau in the dark?

Ketika kamu dijauhi, jangan takut karena siapa tahu dia lagi mau kentut.

Apakah ada orang sedang menjauhimu saat ini? Ya, daripada marah dan sedih karena seseorang menghindarimu mendingan gunakan caption galau singkat ini untuk menghiasi status FB, story WA, postingan IG, TWITTER atau media sosial lain.

Zaman sekarang itu mustahil kalau orang nggak megang hp dalam tiga jam. Jika pesanmu nggak dibales juga, ya itu sengaja diabaikan

Caption ini mengungkap kebenaran pahit sih. Kalau ada yang nggak balas pesan WA sampai 1×24 jam padahal dia lagi online, fix kamu bukanlah prioritas baginya. Balesannya nggak layak ditunggu. Move on, please!

Aku beli koran bukan untuk dibaca, tapi mau aku pakai buat bungkus kenangan mantan.

Apakah saat ini masih mengenang mantan? Udahlah, bungkus ajah kenangan-kenangan itu pake kertas koran, kayak beli kacang di pinggir jalan kan dibungkus pake kertas koran. Jangan lupa dikaretin ya!

Mau ke kantor polisi dulu, perpanjang masa kejombloan.

Apakah sedang merasa galau karena masih jomblo? Dibawa seru ajah dengan caption galau singkat berikut supaya jadi tambah lucu. Jomblo berhak bahagia juga dong, ya kan?

Malam minggu di bandara. Yang lain begitu keluar bandara disambut dengan: “Aku kangen kamu.” Gue disambut dengan: “Taksi, Mas?”

Caption galau singkat tapi lucu ini mengungkapkan bahwa nggak ada yang datang menjemputmu di bandara sehingga disambut oleh sopir taksi. At least, ada yang mengharapkanmu kan?

Caption atau Status Galau Bahasa Inggris dan Artinya

Things change. And friends leave. Life doesn’t stop for anybody. – Stephen Chbosky

Artinya: Banyak hal berubah. Dan teman-teman pergi. Hidup tidak berhenti untuk siapa pun.

People keep telling me that life goes on, but to me that’s the saddest part. – Unknown

Artinya: Orang-orang terus mengatakan kepadaku bahwa hidup terus berjalan, tetapi bagiku itu adalah bagian paling menyedihkan.

Tears come from the heart and not from the brain. – Leonardo da Vinci

Artinya: Air mata keluar dari hati dan bukan dari otak.

Tears are words that need to be written.Paulo Coelho

Artinya: Air mata adalah kata-kata yang perlu dituliskan.

It’s sad when someone you know becomes someone you knew. – Henry Rollins

Artinya: Sangat menyedihkan ketika seseorang Anda kenal menjadi seseorang yang (dulu) Anda kenal.

Sometimes you’ve got to be able to listen to yourself and be okay with no one else understanding. – Unknown

Artinya: Terkadang Anda harus bisa mendengarkan diri sendiri dan baik-baik saja tanpa ada yang mengerti.

Relationships are like glass. Sometimes it’s better to leave them broken than try to hurt yourself putting it back together. – Unknown

Artinya: Hubungan itu seperti kaca. Terkadang lebih baik membiarkannya rusak daripada mencoba menyakiti diri sendiri dengan menyatukannya kembali.

Some people are going to leave, but that’s not the end of your story. That’s the end of their part in your story. – Faraaz Kazi

Terjemahannya: Beberapa orang akan pergi, tapi itu bukanlah akhir dari cerita Anda. Itulah akhir dari peran mereka dalam cerita Anda.

When you’re happy you enjoy the music, but when you’re sad you understand the lyrics. – Frank Ocean

Terjemahannya: Saat Anda senang, Anda menikmati musiknya, tetapi saat sedih Anda memahami liriknya.

It’s amazing how someone can break your heart and you can still love them with all the little pieces. – Ella Harper

Terjemahannya: Sungguh menakjubkan bagaimana seseorang dapat menghancurkan hati Anda dan Anda masih dapat mencintainya dengan semua kepingan kecil.

Crying alone does not show that you are weak but it shows that you are strong.

Terjemahannya: Menangis sendiri tidak menunjukkan bahwa kamu lemah tetapi itu menunjukkan bahwa kamu kuat.

Story / Caption / Status Galau Singkat FB, WA, IG, Twitter

Penderitaan cukup membuatku menjadi manusia sesungguhnya.

Ya, kegalauan dapat mengakibatkan derita. Dan derita bisa membuat kita belajar menjadi manusia lebih baik. Yakinlah akan hal itu.

Kuharap aku bisa mengabaikanmu seperti yang kau lakukan.

Kamu sedang diabaikan olehnya? Caption galau singkat ini bisa digunakan sebagai status atau story di media sosial seperti instagram (ig), facebook (fb), WhatsApp (WA), Twitter, dan sebagainya.

Aku tidak pernah berpikir kamu akan menjadi yang sementara.

Ya, kamu nggak akan pernah tahu apa yang terjadi di masa depan seperti diungkap dalam caption singkat di atas. Mungkin nanti kalian berjodoh kembali. Ya, mungkin saja.

Ada rasa jenuh saat bertahan, namun ada sakit saat meninggalkan.

Sering kali orang merasa bosan dengan hubungan mereka, tapi kemudian setelah putus malah nangis-nangis karena merasa kehilangan. Duh!

Logika mengatakan tinggalkan tapi hati masih ingin bertahan.

Jika sudah begini, gabuters pilih mana nih? Memilih mengikuti logika untuk meninggalkan dia, atau memilih kata hati untuk mempertahankan hubungan nggak pasti mau dibawa ke mana? Hmm…

Maaf aku lupa ternyata aku bukan siapa-siapa.

Duh, nyesek banget deh membaca caption galau singkat di atas. Apakah kamu merasa bukan siapa-siapa baginya?

Aku seharusnya tidak cemburu, karena kamu bahkan bukan milikku.

Ya, kadang kecemburuan nggak bisa mengenal etika ya. Padahal ia bukan milikmu tapi kamu malah merasa nggak senang melihat ia bahagia bersama orang lain. Gimana dong?

***

Apakah kamu memiliki caption galau singkat favorit? Gimana rasanya setelah membaca kata kata galau singkat tersebut? Semoga menghibur ya. Jangan lupa posting kata-kata mengungkapkan kegalauan di media sosial untuk mengurangi beban di hati.

Akhir kata, salam gabut!

Leave a Comment