Buat Akun FB di HP & Laptop dengan Cepat dan Mudah

gabutan.com – Buat akun FB dengan cepat dan mudah lewat hp, laptop, komputer. Hanya 5 menit saja kamu sudah punya akun Facebook baru untuk berteman dan berbagi dengan orang-orang di sekitarmu.

Facebook atau dikenal dengan singkatan FB adalah salah satu media sosial populer di dunia, berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Facebook pertama kali diluncurkan pada bulan Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg dan pada September 2012 FB memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif. Wow, banyak banget ya!

Banyak orang mencari tahu cara buat akun fb untuk terhubung dengan teman, keluarga, kerabat, rekan bisnis, dan orang lain secara online. Selain itu, banyak perusahaan juga membuat akun halaman Facebook (FB Fanpage) untuk mempromosikan produk mereka. Bahkan, sekarang para pebisnis dapat mengiklankan produk dan jasa mereka di Facebook lho.

Facebook (FB) menjadi media sosial populer yang dapat mempertemukan teman lama, teman dekat, keluarga jauh, keluarga dekat, mencari teman baru, mencari pekerjaan, mendapatkan penghasilan, dan banyak manfaat lainnya. Meskipun ada banyak media sosial baru bermunculan dan persaingan semakin ketat, semakin hari semakin bertambah orang untuk buat akun Facebook baru.

Ternyata masih banyak orang belum bisa membuat akun Facebook. Cara buat akun fb sebenarnya sangat simpel, praktis, serta nggak pake lama. Hanya 5 menit saja, kamu sudah bisa memiliki Facebook Account baru. Yuk simak cara membuat akun FB lewat hp, laptop, atau komputer. Lengkap banget ya!

Cara Buat Akun FB di HP

Di jaman canggih seperti sekarang ini, handphone atau smartphone sudah beralih menjadi kebutuhan. Banyak orang terkoneksi internet dari hp. Kamu juga bisa buat akun fb di hp lho. Gimana ya caranya membuat akun Facebook lewat handphone atau smartphone? Yuk psimak langkah-langkahnya.

Langkah 1 Buat Akun FB di HP

Untuk membuat akun fb lewat hp atau smartphone, pertama-tama buka situs facebook versi mobile.

Kamu harus berusia minimal 13 tahun agar bisa membuat akun Facebook. Kamu juga harus memiliki nomor telepon atau alamat email. Jika belum punya satu alamat email, cari tahu cara buat akun Gmail di sini. Untuk satu alamat email, kamu hanya bisa buat satu fb account saja.

Langkah 2 Buat Akun FB di HP

Setelah membuka halaman Facebook versi mobile, klik “Buat Akun Baru”.

Siapkan data diri selengkapnya ya seperti nama lengkap, tanggal lahir, nomor telepon, alamat email, jenis kelamin, kata sandi alias password. Gunakan nama aslimu ya gabuters. Nama julukan boleh koq digunakan tapi asalkan ada variasi dengan nama asli ya.

Langkah 3 Buat Akun FB di HP

Selanjutnya masukkan data diri yang diminta yaitu: nama lengkap, tanggal lahir, nomor telepon, jenis kelamin, kata sandi alias password. Klik “Selanjutnya” untuk melanjutkan ke langkah berikutnya.

Pada saat memasukkan nomor telepon, kamu juga bisa memilih opsi mendaftar dengan Email. Jika ingin buat akun fb baru dengan alamat email, klik opsi “Daftar dengan Email” yang ada di bawah tombol “Selanjutnya”. Kemudian masukkan dengan benar alamat email yang masih aktif.

Nomor telepon atau alamat email digunakan untuk melakukan verifikasi pada tahap selanjutnya. Data diri seperti nomor telepon, alamat email, tanggal lahir, serta jenis kelamin dapat disembunyikan dari profil akun fb kamu nantinya. Jadi nggak usah khawatir ya gabuters!

Langkah 4 Buat Akun FB di HP

Setelah memasukkan kata sandi alias password, maka klik “Daftar” untuk buat akun fb baru. Buat kata sandi menggunakan kombinasi huruf dan angka. Pastikan kamu mencatat kata sandi alias password supaya nggak lupa ya.

Selanjutnya kamu akan masuk ke halaman Masuk dengan Satu Ketukan yaitu tawaran untuk menyimpan kata sandi. Klik opsi “OK” untuk menerima tawaran menyimpan password. Dengan memilih opsi “OK” nantinya kamu tidak perlu mengetik password lagi saat masuk ke akun fb atau saat login.

Jika tidak mau menyimpan kata sandi, maka klik opsi “Lain Kali” ya.

Langkah 5 Buat Akun FB di HP

Langkah berikutnya untuk buat akun fb baru lewat hp adalah melakukan verifikasi.

Jika saat mendaftar kamu menggunakan nomor handphone, maka pihak Facebook akan mengirimkan nomor verifikasi berupa kode ke nomor hp yang didaftarkan. Namun jika mendaftar dengan menggunakan alamat email, maka cek email-mu untuk melakukan verifikasi ya gabuters.

Langkah 6 Buat Akun Facebook di HP

Setelah sukses melakukan verifikasi, saatnya menambah Foto Profil Facebook alias Profile Picture.

Pilih file foto diri yang diunggah dari Galeri HP. Kamu juga dapat mengambil Foto Selfie langsung lewat kamera HP kemudian di-upload untuk menjadi Foto Profile FB baru.

Setelah menambahkan foto profil yang keren, halaman selanjutnya adalah Cari Teman. Halaman ini bisa dilewati saja koq. Nanti setelah buat akun fb baru selesai, kamu bisa mencari serta menambah teman.

Tampilan selanjutnya adalah Beranda FB Baru milikmu. Selamat ya! Kamu sudah bisa membuat postingan atau status pertama di facebook lewat hp.

Selain lewat situs facebook versi mobile, kamu juga bisa mendaftar dengan menggunakan aplikasi Facebook lho. Instal aplikasi Facebook di Google Playstore untuk pengguna Android atau App Store untuk iOS.

Cara Buat Akun FB di Laptop/Komputer

Nggak hanya lewat handphone atau smartphone, kamu pun bisa buat akun FB baru dari laptop atau komputer. Gimana caranya ya? Ikuti langkah-langkah berikut ya.

Langkah 1 Buat Akun FB di Laptop/Komputer

Untuk mendaftar Facebook, pertama-tama buka situs facebook.com dari laptop atau komputer.

Pastikan usiamu saat ini tak kurang dari 13 tahun karena itu adalah syarat usia minimal untuk membuat akun fb baru. Selain itu, pastikan kamu sudah punya nomor telepon atau alamat email. Satu nomor telepon atau alamat email bisa digunakan untuk menbuat satu fb account saja. Jika belum punya alamat email, cari tahu cara buat akun Gmail di sini.

Langkah 2 Buat Akun FB di Laptop/Komputer

Setelah masuk ke halaman Facebook, klik “Buat Akun Baru” atau dalam bahasa Inggris “Create New Account”.

Pastikan kamu sudah siap dengan data diri seperti nama lengkap, nomor telepon, alamat email, kata sandi atau password, tanggal lahir, serta jenis kelamin. Sebaiknya menggunakan nama aslimu ya gabuters. Jika ingin menggunakan nama julukan boleh koq asalkan tetap ada variasi nama asli ya.

Langkah 3 Buat Akun FB di Laptop/Komputer

Selanjutnya akan muncul halaman berisi formulir pengisian data diri.

Isi kolom dengan data diri dengan benar ya. Terutama untuk nomor telepon atau alamat email serta password. Nomro telepon atau alakmat email nantinya akan digunakan untuk verifikasi pada tahap berikutnya.

Setelah mengisi data diri, lalu klik “Daftar” atau kalau dalam bahasa Inggris Sign Up.

Langkah 4 Buat Akun FB di Laptop/Komputer

Langkah berikutnya setelah mendaftar Facebook adalah melakukan verifikasi lewat nomor telepon atau alamat email.

Jika sebelumnya mendaftar dengan mengisi nomor hp, maka pihak Facebook akan mengirimkan kode beberapa digit ke nomor hp. Namun apabila alamat email dimasukkan dalam formulir data diri, maka buka emailmu untuk melakukan verifikasi ya gabuters.

Verifikasi ini bertujuan untuk mengkonfirmasi bahwa pemilik dari nomor handphone atau alamat email yang telah didaftarkan itu adalah dirimu sendiri.

Langkah 5 Buat Akun Facebook di Laptop/Komputer

Setelah sukses melakukan verifikasi, maka saatnya kamu menambahkan foto profil Facebook. Profile Picture yang diunggah akan memudahkan orang lain untuk mengenali siapa pemilik akun FB.

Setelah menambahkan foto profil, saatnya mencari teman. Facebook adalah media sosial untuk terhubung dan berbagi dengan teman serta keluarga. Kamu dapat mencari teman dengan nama atau email atau mengimpor dari daftar kontak hp. Ketika sudah menemukan teman, klik atau pilih “Tambahkan sebagai Teman” lalu tunggu konfirmasi dari teman tersebut.

***

Kamu sudah tahu cara buat akun FB di hp, laptop atau komputer. Saatnya praktek nih dan terhubung dengan orang-orang di sekitar. Jika sudah berhasil membuat akun Facebook baru, selamat ya. Saatnya membuat postingan pertamamu nih.

Akhir kata, salam gabut!

Leave a Comment